Partner

Durch Kooperation mit vielen Institutionen aus Sport, Gesellschaft und Kultur bieten wir eine breite und interessante Lern- und Erlebniswelt. Im Folgenden nennen wir unsere Partner und beschreiben die jeweilige Art der Kooperation. Im Zuge des weiteren Aufbaus unserer Internetseite werden wir diesen Bereich zügig wachsen lassen.

VFl Wolfsburg

VfL Wolfsburg

Als überregional bekannter Breitensportverein unterstützt uns der VFL Wolfsburg mit freien Eintritten zu Sportveranstaltungen (u. A. Eishockey) sowie durch persönliche Kontakt der Sportler zu den Kindern (u. A. Fußballer der 1. Bundesligamannschaft)

www.vfl-wob.de

Kita St.Michael

Durch Kooperationsverträge zwischen der GS Wendschott und den Kindertagesstätte ist eine Zusammenarbeit vereinbart. Sie umfasst gemeinsame Besprechungen, Hospitationen und Besuche der Kindergartenkinder in der Schule (Vorlesetage, Schnuppertag, Theater-vorführungen usw.). Bei Vorlage der Schweigepflichtsentbindung der Eltern bekommt die Schule umfassende Informationen zum Leistungs- und Lernstand der zukünftigen Schulkinder.

www.st-michael-vorsfelde.de/html/kita-home.html

Feuerwehr Wendschott

Die FF Wendschott und die Schule haben einen Kooperationsvertrag abgeschlossen, der als wichtigste gemeinsame Aufgabe die Brandschutzerziehung regelt. Fester Bestandteil unserer Zusammenarbeit sind z.B. die Evakuierungsübungen zu Beginn eines jeden Schuljahres.

Freiwillige Feuerwehr Wendschott

Tennisverein WSV Wendschott

Als zuverlässiger Partner im Sport hat sich der Tennisverein bewährt. Schon seit Jahren führen wir jährlich ein Low-T-Ball-Turnier durch, und unsere Kinder nehmen an kostenlosen Trainingsstunden teil. Im Jahr 2007 errang unsere Schule sogar den 1. Platz bei den Bezirksmeisterschaften der Schulen.

Tennisverein WSV Wendschott