Elfchen gewinnt 1. Platz

11.06.2017

Von Heiko Jentsch

Elfchen gewinnt 1. Platz

Im Sommer 2017 nahm die vierte Klasse am Wettbewerb „VfL-Wiki“ teil und beteiligte sich in der Kategorie „Elfchen“. Alle Kinder schrieben dazu begleitend im Deutschunterricht ein Elfchen zum Thema Fußball. Dabei mussten sie nicht nur besonders kreativ sein, sondern sich auch an die Rechtschreibregeln halten, denn der „VfL-Wiki“ startet in Kooperation mit dem Duden-Verlag und setzt auf korrekte Orthographie und Ausdrucksvermögen. Bei der Prämierungsfeier in den Räumlichkeiten der VW-Arena im Juni, an der die gesamte Klasse teilnahm, war dann die Freude groß, als der vierte Jahrgang für ihre geschriebenen Elfchen tatsächlich den ersten Preis gewann. Damit verbunden waren eine Urkunde in Form eines in einen Bilderrahmen gesetzten Trikots sowie der Besuch eines Bundesligaspiels des VfL Wolfsburg.